环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
2018澳洲188类、132类创业投资移民需要满足哪些条件
“我有100万澳元,可以移民澳洲吗?”
 
“买个生意就可以移民吗?”
 
“到底多少钱可以投资移民澳洲?”
 
澳洲投资移民政策在不断的变化和微调中,面对即将到来的2018年,投资移民类签证会有哪些变化和新的条件?
 
哪个类别会成为下签的“黑马"?
 
面对诸多的疑惑,我们特意整理了澳大利亚投资移民类别签证的完整版,帮助有移民意向的读者理清思路和疑惑。
 
1
188A商业创新类签证
 
澳洲188A商业创新类签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。
 
签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。一般来说188A签证最快2年就可以转888签证拿到永居权了。
 
适合:
 
中、小型企业主、大型企业管理者
 
申请条件:
 
1、主申请人55岁以下;
 
2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历;
 
3、全家净资产达到80万澳币以上;
 
4、在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%);
 
5、取得“意向申请”邀请 (EOI);
 
6、评分达到65分。
 
优点:
 
1、不需要考英文;
 
2、要求低,适合中小企业主;
 
3、188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。
 
相比于其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势凸显,目前仍然是最为普及,最受欢迎,也是申请和获批最多的商业移民签证类别。
 
移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C的2倍以上,188B的20倍。
 
弊端:
 
申请者需要直接参与企业经营管理,要事必躬亲。
 
2、188B投资者类签证
 
188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。
 
适合:
 
专业投资成功人士
 
申请条件:
 
1、主申请人55岁以下;
 
2、申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币;
 
3、过去5个财年中其中3个财年,具有良好的直接投资和管理经验;
 
4、申报的3个投资管理财年中其中1个财年,满足150万澳币的投资额;
 
5、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年;
 
5、取得“意向申请”邀请(EOI);
 
6、打分达到65分。
 
优点:
 
对主申请人学历、英文没有硬性要求。
 
弊端:
 
1、申请人要有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 才可转永居。
 
2、申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。
 
 
3、188C重大投资者类签证
 
这个签证类别就是我们常说的500万投资移民。因为该签证更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。
 
这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。
 
适合:
 
高资产、高收入成功人士
 
申请条件:
 
1、家庭净资产:500万澳币(满足当前时点);
 
2、投资500万澳币到澳洲指定投资产品:
 
a.至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;
 
b.至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);
 
c.最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产) 。
 
优点:
 
1、条件简单粗暴,易操作,没有年龄限制、没有英语要求;
 
2、资金可以是赠予形式;
 
3、申请者可以无任何经商背景。
 
弊端:
 
1、签证下签之前,资金要到位;
 
2、资金需要证明来源,且投资到澳洲时,有诸多注意事项,其中自有乾坤,切不可自作主张随意按照个人思路转账。需咨询专业移民机构富有经验的代理。
 
4、132商业天才类移民签证
 
这是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位的获得永居的签证是132商业天才类移民签证。
 
132商业天才类移民签证无需通过EOI打分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。132签证分为“显著商业成就”和“风险投资企业家”两类。
 
申请条件:
 
1、132显著商业成就类
 
a.成功的经商(管理)背景,参与日常管理;
 
b.过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);
 
c.对应的2年,此股份价值超过40万澳币;
 
d.对应的2年,公司营业额超过300万澳币;
 
e.全家总资产在150万澳币以上;
 
f.有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上)。
 
2、132B类风险投资企业家类
这类签证需要满足一个重要条件是,申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。这是一个非常有价值的类别,目前澳洲政府大量鼓励创新企业,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的移民直接通道,一步到位直接拿绿卡。
 
优点:
132不打分,没有英文,一步到位全家移民,有限的附加条件,这是性价比最高的签证类别。营业额较大,个人资产清晰,商业经验丰富者,可考虑这一类别。
 
弊端:
132B类的风向投资企业家这一类签证,申请人需要得到100万澳币的风投基金,所以其中涉及几个难点:a、制定完善具有创新性的商业计划。b、寻求有实力的风投机构同意投资。c、需要熟谙移民、金融、投资、法律、英文的富有经验的移民代理才能完成此类签证的对接申请。
本文内容仅供参考,具体以本公司解释为准
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的分公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *国家编号:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算