新加坡创业成本大公开,低投入全家移居新加坡的王牌项目
标签: 新加坡创业 新加坡移民 新加坡就业 1334 2019-05-13

作为东南亚发展的核心地带,新加坡在中国一带一路利好政策影响下,得到政府的大力支持。凭借多年来稳定的经济增长率、优惠的税收政策、以及优秀的人才等优势,新加坡吸引了众多跨国企业纷纷进驻,把新加坡作为亚太地区市场的突破口。

在新加坡注册公司,然后申请自雇工作签证后去往新加坡创业,年后申请转新加坡永居,已经成为很多心仪新加坡的移民者的首要择。当然了,在新加坡就业移民不光环境十分自由,对于营业额利润雇佣等运用方面更是没有要求。这种低投入及条件灵活就能全家拿新加坡居留签的方式,广受企业主和高管人士喜好。

随着越来越多的人想通过创业移民来到新加坡。并实现全家移民的壮举,移民成本成了大家更关注的话题,来新加坡创业拿永居,到底要花多少钱,今天,小编就为大家进行成本大公开,深度解析,什么成本是必要花费!移民新加坡成本,有没有比你想象的要少呢!?

1557727860291787.jpg

通过以下4个部分来给大家分析一下:

1. 办公室租赁

2. 本地员工薪资

3. 本地员工公积金

4. 企业所得税

办公室租赁

- 服务型办公室/共享办公室:

Regus雷格斯,租金根据不同房型不同容量定价,一般在1000-2000新币/月,一个月起租,押金2个月;

- 传统办公室: 长期租赁,一般是1年起租;有些无装修,需自行装修;不同地段不同大小价格不同,中心区域均价100新币/平米,偏远区域均价50-60新币/平米;

实际价格以市场价为准,具体可咨询新加坡房产经纪。

新加坡办公室租赁一般一年起租,且如果要在新加坡开设公司真实营业,必须要有新加坡的办公场所所以,这个是必要的,不可或缺的一个步骤。

环球推荐给新加坡创业客户的办公室月租为1200新币/月,也可以选择与其他本地公司或朋友公司合租等方式来节省租金开销

本地员工工资

新加坡无薪资要求,但法定全职薪资是1300新币。建议雇佣本地员工(持永居或本地公民)来满足本地人头。递增雇佣相对来说较理想。可根据实际业务调整。

*(仅供参考)市场薪资水平:普通专科1800-2500新币/月;本科/名校毕业:2500-3500新币起/月;(具体根据雇主和员工的双方协商而定)

(新加坡法案:新加坡无低薪资要求)

本地员工公积金

雇主需给在职本地员工(新加坡公民或永居)每月缴纳公积金(强制性),雇主公积金的比率在月薪的17%。政府无强制性要求雇主提供医保,则是当成公司福利自行选择是否提供给员工。员工的薪资都是税前薪资,雇主无需给员工缴个税,个税由个人进行申报缴交。所以可以说人工基本总的成本就是月薪和雇主公积金这两处。只有缴纳公积金算真实雇佣。外国人持有工签无需缴纳公积金。

例如:本地员工1300新币月薪,雇主需每月申报缴纳221新币。

(雇主Employer需为本地员工每月缴纳17%的公积金)

企业所得税

企业每年需缴纳17%的企税。新公司前3年有相应的税务减免。

*可参考:首10万新币可纳税的收入,零税收。接下来的20万新币可纳税的收入,只征收一半的税,也就是8.5%的税。总共首30万新币可纳税的收入,有效税率仅仅为5.7%。高于300,000.00 新币的部分,按照正常的税率17%来算。(具体可咨询新加坡会计师)

持有新加坡工签满即可申请新加坡转永居环球建议客户持有工签2年才去转永居以确保更高的成功率,递交永居申请后等待政府审批周期为4-6个月(官方信息),实际周期根据每个案子和政府审批速度而异,永居终结果未下达之前仍需保持公司正常运营。以下例子按照3年获永居(保守周期)来计算创业成本。

举个例子(汇率按1:5计算)

1. 租金:1200新币/月*12个月=14400新币 = 72000人民币/年 = 21.6万人民币/3年。

2. 本地员工薪资:

第一年)1800新币/月*12个月*2人=43200新币= 21.6万人民币

(第二年)1800新币/月*12个月*3人=64800新币= 32.4万人民币

(第三年)1800新币/月*12个月*5人=108000新币= 54万人民币

3. 本地员工公积金:

第一年)1800新币/月*17%*12个月*2人=7344新币= 36720人民币

(第二年)1800新币/月*17%*12个月*3人=11016新币= 55000人民币

(第三年)1800新币/月*17%*12个月*5人=18360新币= 91800人民币

4. 企业所得税:

第一年)50000新币净利润 = 0新币税收

(第二年)50000新币净利润 = 0新币税收

(第三年)150000新币净利润 = 前10万新币免税,5万新币50%减免。25000新币*17% = 4250新币税收

合计:3年只要 148万人民币(主申+配偶+21岁以下未婚子女拿永居) = 平均 49.5万人民币/年

从例子可看出,第一年因雇佣人数少成本较低,第三年则为三年来成本高。

建议1:可选择雇佣销售人员。不仅达到本地雇佣需求且能创造业务贡献。

建议2:新加坡创业成本较低,以上为主要运营支出,如企业有年收益更能抵扣运营成本。

建议3:新加坡政府针对中小型企业会有许多福利政策来协助起步公司前期运营。

建议4:以上只是初步计算,成本可按实际情况把控。

申请永居对企业的营业额利润雇佣都无硬性要求!只要公司正常运营,即可无限次续签。

如果您想移民一个距离中国近、环境好、税率低能达到资产保值目的、父母能安心养老、小孩又能接受中英双语教育的国家的话,新加坡创业移民能满足您的需求。


1557728104223866.png


因为生产人力成本消耗以及居住环境而选择搬迁到东南亚的企业越来越多,而作为移民搬迁地的新加坡有着额外的优势:人力资源受教育程度较高。再加上新加坡整体政治局势稳定,无动荡的政治环境及金融体制。

新加坡是非全球性征税国家,无资金增值税/资本利得税,个人的物业股票基金获利无需征税;并且08年已经取消遗产税。

1557732246942306.png

1 项目介绍

就业准证EPEmployment Pass,就业准证)是新加坡人力部设置的给外国专业人员(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证。 以国内管理经验为依托,在新加坡成立新公司,申请人去到新加坡公司担任高管职位,可以持股也可以不持股。EP持有人在新加坡工作的月薪超过6000新币,即可为配偶、未满21周岁未婚子女申请家属准证DP。月薪超过12000新币,即可为主申父母申请长期社访签证(Long term visa pass).

2 申请条件

- 申请人大专或以上学历(中国学历需学信网认证,海外学历无需认证)

- 母公司(不限中国)少成立3年,员工人数不少于20人,母公司(不限中国)近一年营业额500万人民币

- 申请人为母公司(不限中国)股东或者高管身份,少在该公司任职高级管理职位1年以上。(需提供内部架构图、劳动合同和工作证明信)- 申请人将前往新加坡设立新公司并担任高级管理职位,并且每月薪资不低于6000新币

持就业准证2年后可以申请新加坡永久居民

持就业准证持有者还可以为配偶和小孩申请家属签证,且小孩也优先权入读新加坡本地学校,方便容易!好处实在太多了!

新加坡创业是目前#门槛低 #低成本 #周期短 #成功率高 #全家移民新加坡的途径。


本内容仅供参考,具体以本公司解释为准
从您的需求出发,订制出国方案 移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到
姓名:
电话:

选择期望给您致电的公司

*您的信息我们会绝对保密,环球专家会在24小时内及时与您联系,为您解读方案。稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听。

提交成功!

专业顾问会尽快与您联系,请您保持电话畅通!

微信扫码添加公众号
体验智能管家线上定制出国服务

短信验证码已发出,请查收并填写

专家在线