新西兰留学对移民申请有多大用处?如何衔接境内技术移民提高筛选几率?
标签: 新西兰留学 新西兰留学移民 3452 2019-02-12
 

  新西兰是一个多元化的移民国家,其本地毕业生不在少数,如果没有一个本地学历为平台,可能很难获得工作邀请,也就谈不上移民了。先来看看“2019年已经进行的两次新技EOI筛选”的情况:
 

2019年1月筛选
 

  新西兰技术2019年第一次筛选一共有1080位申请人被筛中,比上一次增加了576人!从公布的消息可知,共有2482位申请人递交入池,筛中人数不到公共池人数一半;另外还是可以看出,新政仍然只筛选打分满足160分及以上的申请人。
 

2019年2月筛选
 

  此次共有1241位申请人递交入池,筛中人数不到公共池人数一半,新政仍然只筛选打分满足160分及以上的申请人。
 

  新西兰技术移民每年约20000组的配额,通过境内申请成功的人数就达到18000,为何从境内申请更容易被筛中呢?
 

  首先大家要知道,从新西兰境外申请递交技术移民申请,需要职业在长期紧缺列表内,雅思达到6.5分,且满足160分的打分,才能被筛到。而同时满足这些条件确实不易,如果申请人自身条件很好,可以轻松达标,这则是一个非常快速、省钱的移民方式!符合标准的申请人毕竟是少数,大部分职业不在职业列表,或是语言分不够,更或是达不到打分标准的申请人该如何移民新西兰?
 

  对于新西兰移民,“留学”这个工具显然非常好用。首先,赴新西兰留学后,申请人可以走新西兰境内移民的申请通道,这样就不用受长期紧缺职业列表限制,可选的专业更多、面儿更宽。其次,前期的新西兰留学可以帮助打分不够的申请人凑分。怎么个凑法儿?申请人有新西兰当地的学习经历可以为其增加10-15分,奥克兰以外就业地域加分又有30分。申请人获得当地雇主的工作邀请还可以再加50分的加分(留学后持开放工签,以本地身份找工作更容易,雇主无需做人力测试)。再有就是,新西兰留学毕业后,可以豁免雅思6.5分的要求。申请人在新西兰读完2年以上的本科或1年以上的硕士,都可以享受豁免申请。在前期申请学校时,5.5分以上的雅思成绩就可以申请到语言直升班,读10-16周就可以升入专业课。
 

  有前文中的实际数据为证,被筛中的这些境内申请人基本都是留学后递交申请的,所以通过新西兰留学方式实现移民还是切实可行,而且还有一本万利的诸多好处。如:
 

  ①申请人选择先行赴新西兰留学,可以低成本拿到在世界范围内均受认可的海外学历和学位;
 

  ②申请人留学毕业后,可拿三年的开放工签,找工作无压力,福利待遇更实惠;
 

  ③申请人配偶,可以拿到4-5年的开放工签,工作、创业均可;
 

  ④申请赴新西兰留学读高等教育,其子女可以享受新西兰当地4-5年的免费义务教育,一年节省1.5万纽币的学费;
 

  ⑤申请人留学毕业后,满足移民条件,获批后直接拿居留签身份,后期满足居住要求即可申请永久回头签。
 

  赴新西兰留学(入读新西兰高等教育)才是投入少、门槛低、周期快、风险小的移民途径。学制1-1.5年,学费2-4万纽币,是工薪家庭钟情和梦想移居、移民新西兰倍受青睐的方式。
 

  上文我们有提到过申请人留学毕业后,可以申请新西兰境内的技术移民,那么,境内申请人毕业后,如何才能无条件获开放工签,且衔接技术移民呢?①找到一份与专业相关,且在移民列表上的工作。申请人与雇主签订长期劳工合同,工作3个月后即可提交申请;②EOI满足160分的要求;③满足24.29纽币/时的时薪要求。
 

  申请人递交技术移民申请后,申请人会先拿到2年居留签证(居留签证期间对于是否需要继续工作并无具体要求)。这里,环球出国也要给大家一些小建议:申请人尽量要保持持续工作,每年满足居住要求,一年住满184天,可以申请换永久回头签。要知道,新西兰是目前可获永久回头签的移民大国。
 

  最后,再来给大家分享几则环球客户留学后衔接技术移民经典案例:
 

  案例一:
 

  M女士(29岁),本科毕业,有学士学位,雅思5.5, 在国内从事6年事业单位文职工作,后因考虑子女教育和全家生活环境,想要移民新西兰,因为通过环球成功拿到奥克兰理工大学offer,并顺利就读。
 

  移民申请:工作一年后满足移民薪资要求,满足新西兰技术移民打分140分要求审批周期6个月,夫妻两人顺利的拿到了Resident visa批复信和签证。
 

  案例二:
 

  Z先生(33岁),已婚,国内建筑专业本科毕业,有学士学位,在国内建筑公司做技术管理工作,后因想要实现自己的移民梦想和将来子女的成长,选择赴新西兰留学读高等教育,最终成功入读坎特伯雷大学。
 

  移民申请:工作一年后满足移民薪资要求和EOI打分递交申请,审批周期6个月,Z先生顺利的拿到了Resident visa批复信和签证。
 

  综合来讲,想要申请技术移民,申请人要是能先获得一个新西兰本地学历就更好了,因为学生毕业后获得的1年到3年不等的开放工作签证可以豁免人才市场的测试,也就是说以是当地人的身份可以在劳动力市场找工作。因此,对于这种有移民需求的家庭,环球出国建议让其中一方申请学生签证继续学习,为将来的技能移民打下基础。学习Level8以上课程的话,配偶就可以申请配偶类陪读开放工作签证,子女课以当地人身份在新西兰享受中小学公立院校的免费教育,一举多得。更多详情及服务内容,可在线咨询专业顾问或直接电话联系环球出国。
 

本内容仅供参考,具体以本公司解释为准
从您的需求出发,订制出国方案 移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到
姓名:
电话:

选择期望给您致电的公司

*您的信息我们会绝对保密,环球专家会在24小时内及时与您联系,为您解读方案。稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听。

提交成功!

专业顾问会尽快与您联系,请您保持电话畅通!

微信扫码添加公众号
体验智能管家线上定制出国服务

短信验证码已发出,请查收并填写

专家在线