环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
新西兰创业移民新政,还可以运行什么类型的生意?
创业移民新西兰是一种有经商经验人士可以快速、较低成本移民新西兰的途径,但是,创业移民新西兰在投资生意(或者说,建立一个生意)的时候需要注意,新西兰移民局目前只批准三个类型的生意类型。它们包括,有高科技含量的、有高成长潜力的、能够出口新西兰的商品到全世界其它国家的。

种类

01

高科技含量的

包括生物、计算机、通信、互联网、硬软件开发、自动化制造、农业科研等等,具有高科技背景和较高技术门槛的,容易通过移民局的审核。

种类

02

高成长潜力的

任何的现有的行业,即便是非常成熟的行业,也有一些“点”能够让初创企业具有高成长潜力,这样的行业移民局容易批准,但是需要一份非常能够打动移民官的商业计划书(俗称:吹牛吹的好)。

种类

03

出口新西兰产品的

这算是最简单的一种商业模式了,新西兰移民局为了让新西兰的创业者能够用其原有的渠道资源来“销售”新西兰的产品带动新西兰的出口,故而允许出口新西兰产品的创业移民者能够有机会被批准,在这个情况下建立的生意模式必须是具有出口商资质的、向全世界其它国家和地区(通常出口的方向都是中国大陆)、走正规贸易渠道。

目前而言,创业移民新西兰的批准率并不是特别高,但是各家移民中介都以为客户申请创业移民成功来“树立”自己的招牌,因为创业移民比起团聚、技术移民而言,确实“技术含量”要高一点,该“吹牛”的地方一定要吹,否则移民官会有无数的理由来否定你的商业计划书。

另外,创业者的生意可以亏损一下下,但是要记住亏损的生意非常容易被移民官质疑,所以很多创业者就算是调用自己在国内的储蓄来“粉饰”业绩,也要硬着头皮把创业移民新西兰这条路走到底。

 

申请新西兰创业移民有什么要求?下面新达移民总结了一些新西兰创业移民常见问题,专家亲自解答,消除你的疑惑~一起来了解!

满足雅思4分,满足120分的条件筛选。

除投资资金之外,有足够的资金用于他们及包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活和住房化费。 符合身体健康和品格要求。让商业移民官确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业。

拿到工作签证后多久能拿PR?

低于50万投资额的申请人需要成功运营生意两年以后,50万以上投资额的申请人需要成功运营生意半年以上。

不懂英文也可以申请吗?

英语水平一定要雅思平均4分(G类)。大约相当于国内高一的英文程度。

没有经商背景也行吗?

如果申请人没有任何经商和管理经验,则较难通过。

最少需要投资多少资金?

投资数额越大分数越高,一般情况下,投资奥克兰以外地区,30万新币以上能达到120分打分要求。

什么是商业计划?

商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1)商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。

能保证2年后移民拿到绿卡吗?

是否能够成功申请创业者移民则视申请人是否达到政策要求的:1)已经按照计划书在新西兰成功地建立了生意;2)这个生意对新西兰有利。

什么叫建立生意并对新西兰有利?

在新西兰成功地建立了生意是指:建立或者购买或者充足投资了一个在新西兰运作的生意。而且主申请人已经在该生意中自己雇佣至少两年时间。充足投资意思是购买了一个生意25%或者以上的股份。生意对于新西兰有利的判断标准是:如果一个生意促进了新西兰的经济增长,就可以视为对新西兰有利。比如: 引进了新的技术、管理或者技能;或者 引进了新的产品或者服务;或者 开拓了新的或扩展现有的出口市场;或者 雇佣了新西兰公民或居民;或者 改善现有公司的管理。

不按照商业计划书执行或改做别的生意行吗?

申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批,改计划最多一次机会。

是否可以几家合伙申请开一个生意?

可以。要求每个合伙人(家庭)至少投资达到25%,我们建议合伙的生意规模不要太小。另外,由于经营理念的冲突,购买生意股份,或者合伙生意时,请尽量小心。

买房可以创业移民吗?

不可以。如果您想购房移民可以考虑西班牙和意大利。

我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗?

不可以。根据生意种类,你要有合理的时间在新西兰,打理您的生意。

是否可以买个生意或者入股一个现成的生意?

可以购买或者入股一个现成的生意。如果是入股,则需要入股达到25%以上。但是,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。

本文内容仅供参考,具体以本公司解释为准
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的分公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *国家编号:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算