环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
海外留学,“曲线救国”移民方式的明智之选!
标签: 留学移民 出国留学 海外移民 1206 2018-09-14
 

  众所周知,各移民大国纯技术类移民申请相对比较难,而且条件门槛也是逐步提升。比如澳洲,自7月1日起,所有技术移民(189/190/489)的EOI入门由60分上涨到65分,然而,大部分大陆申请人澳技分数都会卡在55分;加拿大萨省EE技术移民和萨省OID无雇主技术移民原本的抢名额模式,也于近期调整为择优录取的EOI模式。这一变政,对于打分将将够60分上下的加拿大移民申请人来说无疑也是一阵“晴天霹雳”。——但是在这样日渐严厉的移民政策中,环球出国留学项目总监Suki指出,其实有一条“曲线救国”的移民路线,可以瞬间缩短与这些要求的差距,那就是通过留学,来满足一些技术移民条件中比较高,同时也是大多数人较难满足的要求:学历和语言。
 

  澳洲技术移民EOI入门由60分上涨到65分
 

  其实这个通过留学来衔接后期移民的路子,并不算一个新发现,环球留学教育项目总监Suki指出,拿澳洲举例,其实在澳洲当地,就有非常多的留学生通过这种形式顺利的拿到了移民身份。毕竟技术移民可以算的上是目前各大移民种类里对申请人要求最高,也最复杂的项目,同时技术政策说变就变,让人猝不及防。环球出国之前也是接到不少因为打分不够,苦不堪言的客户。据回忆,一位登门拜访过多家移民公司,希望能移民澳洲的客人就一直在为自己的移民之路而苦恼。该客人目前已经有工程类专业的学历背景,工作经验也相关,但偏偏栽在了技术移民提分的难题上,而且雅思更是力不从心,但是出于对未来孩子的教育考虑,他并不愿意放弃移民的梦想,所以找来了环球。
 

  如果说技术移民打分不够或所从事的职业不在列表中的申请人,可以靠投资来实现移民的目的,那么,对于那些技能不佳,且又资金有限,想要低成本移民大国的申请人来说,移民梦想就真的是遥不可及了嘛?直接申请移民的道路不好走,还可以选择“曲线救国”的留学移民方式!这也就是为什么环球出国要推出海外高等教育项目的缘故。
 

  以澳洲移民来为例,申请人专业不符合职业列表、年龄偏大、学历偏低、工作经验又不足的话,完全可以选择“先留学,后移民”的澳洲高等教育来解决。
 

  专业不符合职业列表,选澳洲高等教育,很多看似专业性很强的专业无需专业背景要求。B客户,国内动漫设计专业本科毕业,遗憾的是这个专业只在澳洲少数几个州可以申请州担保,移民机会是小之又小。这种情况下,环球出国为客户推荐了紧缺职业列表中RMIT工料测量专业研究生的课程,毕业后州担保、189都可以实现。最主要,RMIT这个专业的研究生课程,在澳洲不需要任何职业背景,客户转专业移民澳洲的愿望瞬间变得格外简单。
 

  年龄偏大超过32岁就开始减分?可以去澳洲偏远地区读书弥补。C客户,33岁,职业是飞机维修。介绍中提到该客户符合移民要求,但因为年龄减分影响了移民打分,所以环球出国为客户推荐到澳洲著名的州担保圣地塔州读两年的TAFE课程,让客户通过两年偏远地区读书和州担保,弥补了年龄减分的损失,最终顺利移民澳洲。
 

  超龄要减分,对于年龄较小工作经验不足的客户来说,积攒丰富的工作经验比较困难,也可以靠留学解决?某大专在读客户,在国内找好工作难,但在澳洲完全可以去入读RMIT的车辆工程本科课程,毕业以后可以拿两年的开放签证在当地找工作。要知道在劳动力紧缺的澳洲,申请人拥有该专业大三、大四的实习其实就已经足够去大众、宝马类的大企业工作了。该客户毕业后凭借开放工签顺利工作,之后无论技术移民还是雇主移民,都非常容易。
 

  综上所述,无论移民申请人因为专业不符、年龄大、学历低,还是没有工作经验,澳洲高等教育都可以帮助他转专业、增加学习经历分、提高学历、轻松积累工作经验,以至于毕业后顺利达成移民的目的。那么回到上面提到的技术移民打分不够登门环球的那位客户,完全可以通过两年的读书经历,以及偏远地区读书经历的加分,在毕业后轻松提高自己的打分,从而成功转向移民。
 

  选择澳洲高等教育,毕业后如何提供申请的分值?首先说,澳洲留学毕业后,申请人可以额外获得20分加分。而申请人毕业后如想转189独立技术移民,澳洲留学经历可以为申请人获得10-15分的加分;申请人毕业后,通过雇主担保就可获移民资格,毕业后可获1.5-2年的开放工签;申请人仅需2年以上的学习经历,即满足州担保的申请要求,转入190州担保技术移民的行列。
 

  与澳洲移民类似,新西兰技术移民也需要EOI打分,EOI分数越高,越有可能提前获得申请。但新西兰技术移民的关键在于申请人是否拥有雇主offer。有邀请,可以加50分,没有的话,就需要其他分数想获得高分才能通过申请。而有雇主offer加分的条件是:雇主offer基本加分50分;职业在长期紧缺职业列表中额外加10分;奥克兰地区以外的雇主额外加30分......至高能加110分,但难度也非常高。
 

  但如果申请人先去新西兰留学,待高等教育毕业后,即可获60-80的加分,随后转技术移民便可以豁免雅思成绩。新西兰移民局政策规定:只要可以找到一份与专业相关且在移民列表上的工作,与雇主签订一份长期劳动合同,工作满3个月后就可以提交移民申请。而且说实在话,在新西兰当地读完研或者硕士,找到一份能够满足EOI加分达到160分的工作并不难,而且只要时薪达到24.29纽币/时,就可以稳稳地实现移民梦想了!
 

  本文开头已经提到说加拿大萨省移民局在官网上宣布对省提名技术移民(雇主)制度进行改革,即OID(萨省传统)和EE(快速通道)两个无雇主类别的申请将实行EOI制度,不再先到先得,而是先入池,从高到低分数(萨省内部EOI)邀请制,这有点类似于澳洲的技术移民申请方式了。EOI系统的诞生首先意味着先到先得时代的结束,改成了先入池、从高到低分数邀请制。所以,分数高的申请人获得邀请的机会自然更大。
 

  萨省技术移民抢名额模式调整为择优录取的EOI模式
 

  根据萨省官方公布的介绍,申请人在EOI的排序主要根据分数。而在分数相同、不能全部邀请的情况下,邀请的主要依据则包括与萨省的联系、工作经验、语言能力。而其中萨省的联系主要包含在萨省有近亲、在萨省有过工作经验、在萨省有过留学经验。
 

  同样一批移民申请人在打分相同的情况下,拥有一份留学经历便可以助您在诸多申请人中脱颖而出,获得移民局的邀请。其实,加拿大对于申请者留学毕业后转移民也是有相关规定的。相关政策中提到:申请人于正规大学毕业,可以申请留学后就业许可证(PGWP),而后获取工签。外国公民持学生签证,也可以申请工签。申请移民用LMIA可为申请者增加雇主的50分,通过BC省省提名可以获得600分的加分。加拿大高等教育可谓是“先留学,再工作,后移民”,快速获取枫叶卡的一条捷径之路。
 

  大部分传统英语大国都有相关的留学移民政策,可供大家以留学移民的方式实现最终的移民目的,但作为申请者来说,可能还会纠结于留学国家的选择。在这里,环球出国给出了几点小建议:如果申请人追求气候环境、时差小,可以选择去澳洲留学,除了针对当地留学生申请移民可给予额外20分,后期可通过雇主担保申请移民;如果申请人顾虑后期找工作,那地广物博的加拿大绝对是上佳的选择,像安省、BC省的硕博文凭,毕业后就可以直接申请移民,申请人无需为就业烦恼;如果申请人想后期移民免雅思,可以选择移民申请更灵活的新西兰,主申和配偶均有机会申请技术移民,配偶还可申请创业移民,移民三保险;当然,如果申请人有大国情结、对美国痴迷,也可以选择花费2-4万美元到美国读一年的研究生,同样可以一人申请全家获签,子女可以享受免费教育,后期毕业后获得OPT实习签证,可工作可创业。
 

  纵观各国经验类和技术类移民的申请和获批案例,当地留学生申请递交量和审批成功率,各国的移民政策也越发的倾向于鼓励留学生后期移民,所以说,海外留学可以更好的衔接各类移民都不只是说说而已。选择海外留学就等同于走上了一条移民捷径!所以千万不要在吐槽说移民难,利用对自己更有利的政策转站移民才是更省事、省力的明智之选。
 

本文内容仅供参考,具体以本公司解释为准
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的分公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *国家编号:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算