移民澳洲之性价比高、便捷快速的新方式,您必须了解!
标签: 澳洲移民 澳洲签证 移民澳洲条件 1338 2019-05-13

近年来去澳洲留学和工作的人越来越多,相信大家身边也有不少“说走就走”去澳洲的朋友。世界那么大,为什么大家都会选择澳洲呢?因为首先在澳洲人们说的是大家都非常熟悉的英语,英语的语言环境和澳洲的多元文化特性结合在一起,体验不同文化之间的碰撞。其次澳洲人口密度低,低污染国家,生活质量高,相信没有人会对这样的环境say no的吧;澳洲还拥有优质的教育资源,是世界百强大学的聚集地,例如悉尼大学、墨尔本大学、澳洲国立大学等,轻松培养国际化视野。随着澳洲移民潮的兴起,澳洲的经济也在飞速发展。悉尼、墨尔本、布里斯班等知名城市自不用说,南澳阿德莱德、维州第二大城市吉朗、新州第三大城市戈斯福德的经济实力也越来越强,在世界上的知名度也逐年提高,这也吸引了更多海外留学生和各行各业的精英把目光锁定澳洲,愿意在澳洲留学,然后工作并永居澳洲。


有人会问,“我有去澳洲玩的打算,但没想过移民澳洲。”我会说,“为什么不试试呢?”

有人会问,“移民澳洲难不难?我有朋友曾尝试移民,但失败了。”我会说,“每个人的经历不同,自身条件也不同,为什么要用别人的标准来衡量自己呢?”

移民政策从来不是一成不变的,随着各国的经济、政治、市场等政策的变动,申请条件也会相应变化。有些签证从前好申请,以后却未必;有些签证随着时间的推移,要求会变得更容易满足。一切都在变化中,所以有移民打算的伙伴们一定要把握当下,抓住机会,才能把握未来。


那么在申请澳洲移民项目的时候要从哪几方面考虑呢?

对澳洲移民有一定了解的朋友应该都做过功课,知道澳洲各州的政策随时都可能发生变化,近期投资创业移民申请通道的关关停停,维州邀请函筛选分数居高不下;技术移民EOI分数筛选越来越高,配额越来越少等等状况让大家时时刻刻都提心吊胆,移民澳洲真的这么难吗?并不是,只是澳洲政府在调整移民政策以便政府筛选出合适的申请人,那么什么样的申请人是澳洲政府欢迎的呢?有创业经验或有技术专长的,在澳洲能创造就业机会或能找到工作的申请人,就是澳洲政府十分想要的新移民。


那么,对于这类申请人,有什么样的条件呢?

1. 雅思总分四个5;

2. 2年以上相关职位工作经验(职位满足职位列表);

3. 无犯罪记录、身体健康通过体检;


您觉得难吗?

如果以上条件您都符合,那么您就有机会在澳洲工作并居住长达四年,后期还有可能拿到澳洲永居。

接下来,我们怎么去澳洲工作呢?

如果您目前在经营一家中国公司或者在一家中国公司工作,并且该公司愿意派遣您去澳洲创办经营一个新公司,或者派遣您去澳洲完成某个工作目标,那么您就可以申请工作签证去澳洲工作;如果您没有中国公司派遣您,但是能在澳洲找到一份工作,那么也可以申请工作签证。

持有该工作签证,您不仅可以自己登陆澳洲工作,还可以带您的配偶和孩子一起去澳洲生活,满足条件后期还可以申请澳洲永居。通过这个方式申请和直接申请永居签证有什么不同呢?

总所周知,移民澳洲途径很多,但是一步到位拿永居的签证要求普遍很高,如果您无法达到这样的要求的话,也可以分两步走,先拿工作签证再拿永居签证,这样会相对容易一些。这个方式可以先给您一张登陆澳洲的门票,待您在澳洲定居下来,比如自己经营公司或者已经在澳洲工作满一定时间,即向澳洲政府证明您想定居澳洲的意向后就可以申请永居啦~~是不是很简单?很容易?而且,工作签证申请周期普遍都很快,短则半年就可以登陆澳洲。想想看,和一步到位拿永居签证相比,您并没有失去或错过什么不是吗?有这样的机会和条件,为什么不试试呢?

和旅签,商务签相比,很明显这张签证的性价比更高,您觉得呢?

1557394762267052.png


确定了工作签证后,就要考虑申请什么类型的工作签证啦~

一般工作签证有四大类,462/417签证、400临时工作签证、408签证和482工作签证。

462/417签证是打工假日签证,只可续一年,而且同一个工作不能超过6个月;

400临时工作签证是短期非持续性且具有高度专业化技能的工作签证;

408临时活动签证是短期内进行特定类型工作的签证;

482签证是可持续工作、有效期可长达4年的工作签证。

对比下来,482签证时效长,还有拿到澳洲永居的可能,当然要申请这类工作签证啦~在482签证中又分3种:

1. 短期签证:通常为0-2年,中国公民可放宽到0-4年;

2. 中长期:签证有效期为4年;

3. 劳工协议:此类与政府签订,需要在澳洲找到特殊的工作,一般不考虑。


怎么选择申请哪一类签证呢?答案是看职位!482签证有三份职位列表,共有500多个职位,分别为:

1. 短期职位列表,通常是部门经理、影视媒体艺术从业人员、各类设计师、各类培训老师和技术工种;

2. 中长期职位列表,基本上都是顶端的职位,通常是总经理、执行董事、CIO、会计、工程经理、各类工程师、IT或者ICT领域技术人员、医学领域专业人士和极缺的技术工种;

3. 偏远地区职位列表(仅适合在偏远地区创办公司或找到工作的申请人),通常是采购经理、教育经理、娱乐设施经理、人力资源顾问和技术工种等等。

偏远地区:除悉尼、卧龙岗、纽卡斯尔、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯及周边地区之外的地区(2019年11月16日之后,卧龙岗和纽卡斯尔将会是属于偏远地区)。


三份职业列表和482签证三种类型之间的关系如下,按自己的条件一项项匹配即可。

1557392288892057.png

为什么会有三份职业列表呢?因为澳洲482签证是一种临时技能短缺签证,职位列表上的职位都是澳洲政府统计了目前澳洲劳动力市场数据得出的,这些都是澳洲目前非常缺少的职位,由于中长期列表上的职位级别较高,澳洲政府认为这类职位可以给澳洲当地发展带来更大的贡献,能够在澳洲有更长远的发展,因此这些职位享有特殊的转永居通道。

古话所言“天时地利人和”缺一不可。

所谓天时,目前澳洲482签证的政策非常稳定,根据澳洲劳动力市场信息门户网调查,预计到2022年5月,澳洲还将增加约841590个职位,平均各州将增长7%的雇员。该网站还总结了一份澳洲未来的职业规划预测,在细分未来的行业发展时表示:”While it shows the diversity of new opportunities, it also highlightings the importance of service jobs to future employment growth.“,说明澳洲未来的行业发展将主要以服务业为主,例如医疗保健、食品饮料、社会救助、公共管理等行业,这些行业对应的职位在482签证的职业列表中都有涉及到。

所谓地利,考虑移民的申请人中,大部分首先会选择美加澳新等传统移民大国,然后才是欧洲等国家。美国的政策大家都知道,难于登天;考虑加拿大的原因首先是距离美国近,但是加拿大的气候实在是太冷了;澳洲和新西兰之间,签署了互惠协议,拿到了澳洲永居就相当于拿到了新西兰永居,所以,选择澳洲,你还犹豫什么?

所谓人和,482签证对于申请人要求简单,无需EOI打分,无持股要求,无资产要求,配偶和子女都可陪同去澳洲,18岁以下子女享受澳洲公立中小学的学费减免政策,配偶合法工作学习无限制,这意味着什么?代表配偶可以入股经营公司,后期通过188A企业家模式拿到澳洲永居,也可以自行在澳洲找工作,通过雇主担保模式拿到澳洲永居,为您全家的移民澳洲路增加一种选择!

1557394435544721.png

想进一步评估了解澳洲482签证吗?联系我们!

本内容仅供参考,具体以本公司解释为准
从您的需求出发,订制出国方案 移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到
姓名:
电话:

选择期望给您致电的公司

*您的信息我们会绝对保密,环球专家会在24小时内及时与您联系,为您解读方案。稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听。

提交成功!

专业顾问会尽快与您联系,请您保持电话畅通!

微信扫码添加公众号
体验智能管家线上定制出国服务

短信验证码已发出,请查收并填写

专家在线