环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
澳洲移民也即将要求“上山下乡”?!限住令一出,移民者该怎么办?
标签: 移民澳洲 澳洲移民政策 澳洲签证 1573 2018-10-10
澳大利亚作为移民历史非常久的大国,不管是自然还是社会环境,都吸引着众多国内外移民人士的目光。但是随着美国、加拿大、新西兰移民政策的不断紧缩,似乎澳洲也开始蠢蠢欲动了。
 
经过今年8月底总理换届后,澳洲移民政策可谓是发生了一系列变革,关于为缓解大城市拥堵和公共服务压力而强制要求新移民在偏远地区居住5年的议题,在10月9日正式开始讨论。这次墨尔本联合大会上的讨论有了更明确的细节,即禁止新移民直接落户悉尼(新州重要城市)和墨尔本(维州重要城市)。澳大利亚人口和城市基础设施部长杜吉表示“我们正在制定措施,让更多的人前往较小的州和地区,并要求他们在那里待上几年”,并且这项签证改革已经明确势在必行。也就是说,签证改革正式实施后,新移民需要在其他地区居住几年才能进入悉尼、墨尔本。


 
通俗来讲,就是澳洲已经脱离了地广人稀、随时欢迎全世界的投资者和移民来澳洲居住的时代,当时一是为了吸引人口,二是为了吸引资金。但是目前,移民“扎堆”在个别城市,这些城市的人越来越多,而其他地区还是没有改善,所以就需要强制要求来什么人、来了之后待在哪儿。这一政策目前虽然并未正式颁布实施,但是从各方渠道来看基本上执行的可能性非常大。
 
澳洲移民政策渐现趋紧,其他州和地区近年移民热度也在上升
 
其实在今年新财年开始前,就有不少商业移民将提高投资额或者关停的预测,虽然7月新财年针对具体项目的申请条件没有大的变动,但从整体移民局势来看,澳洲移民政策也在不断收紧中。面对这种情况,环球出国的澳洲移民专家Penny Peng表示,对策可以总结为一句话:抓住移民旧政时机,申请相对容易的州和城市。
 
因为澳大利亚是联邦制国家,在联邦法案下各州进行各自的移民引进计划。除了悉尼和墨尔本,新州和维州还有其他城市可以选择,此外,昆州、南澳、西澳等地区近些年热度也在上升,比如在今年1月份,南澳名额抢光关闭188和132类州担保,5月份昆州名额又被抢光关停,所以,在7月新财年开始后,这些州的名额申请热度也普遍很高。因此,虽然澳洲确定限制新移民几年内在悉尼和墨尔本的落户,但想要移民澳洲的人士还是有其他选择的。不过要注意的是,如果之后这几个州的移民人数也增长到了一定水平,可能州政府也会提高移民条件或做出更多限制,所以,想选择澳洲的移民人士还是需要尽快申请合适的项目。
 
那么,目前都有什么移民澳洲的途径呢?澳洲的方式主要包括创业、投资、技术、留学等四大类,不同的类别适用于不同的人群。下面就和环球出国小编一起来具体了解一下去往澳洲的各种途径吧。


 
创业移民:澳洲188A、澳洲132企业家,以及188A续签和转永居服务
 
在澳洲商业移民中,面向企业股东的188A创业移民成本相对较低,投资到创业中的费用是20万澳币起(大约100万人民币左右),并且在4年的签证期内,如果满足经营条件和居住条件,满2年就可以申请888A转永居,因此吸引的移民数量也较多。澳洲188A创业项目适用于中小企业主,可以到澳洲购买个体生意或自主创业。如果在4年签证期内没能满足条件,可以选择办理188A续签,延长签证时间,等到满足条件后再进行888A转永居拿绿卡的申请。
 
132企业家移民面向的是大中型企业股东,能够一步到位拿到澳洲永居卡,但是相对的投入到当地企业中的资金额也更大,各州的额度要求也不同,例如昆州是100万澳币,新州是150万澳币,所以在申请时以州政府的移民政策为准,签证申请通过后完成投资即可,是目前比较简单直接拿澳洲绿卡的方式。
 
投资移民:澳洲188B、澳洲188C,以及对应的续签、转永居服务
 
对于不是企业股东、没有工作经验的资产人士来说,澳洲投资类移民是个可以考虑的途径。澳洲投资移民有两个:188B投资移民和188C投资移民。188B投资移民面向的是有房产、股票、基金等领域投资经验的人士,通过购买150万澳币的州债先获得签证身份,保持投资并满足居住的,4年后就可以申请888B转永居拿绿卡。
 
澳洲188C投资移民也被称为重大投资者移民,需要满足500万澳币的投资要求,其中包括50万澳币的风投产品。但是这个项目的优势是不需要其他条件,没有年龄限制也不需要EOI评分,居住要求也比较低,2015年7月1日之后递交的申请人,主申请人每年累计住满40天,或者配偶每年累计住满180天,并保持4年的投资即可申请888C转永居拿绿卡。如果在这种情况下依然发生4年内达不到转永居条件的情况,可以办理188C续签,延长签证时间,满足居住条件后再申请888C转永居。
 
技术移民:189&190技术、489技术,以及相关的职业评估、证件、报告等服务
 
技术移民是澳大利亚政府引进人才的重要渠道,符合一个财年内公布的职业类别条件的移民人士可以申请,并且没有创业、投资的要求,整体花费也比较低,在10万人民币左右,比较适合普通工作群体。而且在人才市场不断升温的背景下,澳洲技术移民拿绿卡的优势是非常明显的,189&190技术(前者是联邦职业,后者是州政府职业)通过后直接全家拿绿卡。但要注意的是,限制居住地的政策实施后,技术类新移民在工作地的选择上也将有限制。
 
489技术移民也被叫做偏远地区担保签证,是暂时达不到189&190技术的人士,通过去其他城市工作、居住,先拿签证满足条件后再拿永居的途径,适合年龄达到临界点或短时间内不能达到189&190技术的移民人士选择。澳洲技术移民目前政策相对稳定,符合条件即可申请办理。
 
除以上项目外,环球还提供澳洲技术职业评估澳洲注册工程师资质澳洲技术会计配课等服务,满足申请人对职业评估、工程类资质证书、会计类职业报告的资料需求,助力实现技术移民。
 
留学移民:澳洲高等教育、中小学留学,及澳洲留学签证
 
澳洲高等教育面向的是成年人,并且是想要移民、但不符合其他移民项目的普通人群,是一种通过留学加分进而达到衔接技术移民的曲线移民途径。对于特别重视子女教育的家长,可以为孩子申请中小学留学,为孩子的发展打下良好基础。
 
澳洲留学签证主要针对的服务对象是非环球的澳洲留学客户,可以为学生和陪读人办理学生签证和陪读签证,1-3个月即可获批。学生签证和陪读签证的签证时长是相同的,获签之后,学生和陪读人在澳洲需同进同出。
 
团聚类移民:父母、配偶、子女团聚,简单直接的家庭移民
 
移民之后,家庭结构发生变化时需要进行团聚移民,环球提供子女、配偶、父母等家庭成员的团聚移民服务。但需要注意的是,家庭成员不同,团聚时的要求也不同。
 
子女团聚包括新生儿团聚和永居团聚,申请时需要父母是签证或者绿卡身份;配偶团聚需要另一方是绿卡或者公民身份,流程是先拿签证,然后再转永居;父母团聚时也需要子女是绿卡或公民身份,优势在于可以帮父母一步到位拿到绿卡。
 
其他服务:十年签、回头签、入籍、本地服务等,满足各种需求
 
澳洲十年签可以在十年内有效多次往返,每次入境澳洲可居住3个月,不用频繁离境,目前还没有逗留城市的限制,适合商务、旅游及其他需要登陆澳洲的人士,比如不能办理团聚移民的家属登陆探亲等。
 
澳洲回头签,简单来讲就是续签永居身份,分155签证和157签证两种。绿卡也是存在有效期的,如果持有这两种永居类签证,不离开澳洲的情况下签证到期后可以不进行续签申请;但如果离开澳洲,则在再次进入澳洲时需要办理回头签重新获得身份,以便合法入境。而永居人士在达到一定的居住、生活要求后,即可申请澳洲入籍,通过入籍考试后获得澳洲公民身份。
 
此外,随着移民和登陆澳大利亚人士数量越来越多,环球澳洲公司推出澳洲本地服务,协助解决登陆、定居中会出现的实际问题,例如申请税号、注册公司、购车及车险、办理医保卡、换驾照、陪同入学报名等等系列服务内容,助力新移民开始当地新生活。
 
综上,环球出国澳洲移民及登陆方面的服务种类众多,完善的服务内容能够从首次签证一直服务到公民身份,并且环球澳洲公司能够承接多种移民后续服务,助力环球客户简单顺利移居移民。环球墨尔本公司是较早成立的国际服务机构,立足澳洲当地,熟悉具体政策及各类流程,能够帮助环球客户解决移民中的各类实际问题。在拓展服务广度的同时,环球墨尔本公司还定期举办墨尔本同城会,为国内移民人士尤其是新移民提供了一个良好的人际交流平台,帮助客户开启当地新生活。
 
总之,在澳洲移民政策趋紧的大环境下,环球出国将在未来不断发现客户新需求、开拓新服务,继续助力世界通行无阻、定居无忧。

本文内容仅供参考,具体以本公司解释为准
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒