环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
漫谈英国投资移民的“移民监”
原标题:漫谈英国投资移民的“移民监”
 
2017年12月7日,英国移民法再次进行修改,此次修改的重要的一部分就是针对dependent visa,即家庭从属签证(包括随行配偶,事实婚姻,符合年龄要求的随行子女)自2018年1月11日以后申请,需要满足每年离境不超过180天的居住要求。

 
 
很多人都觉得英国的“移民监”要求太高了,但是仔细研究英国的相关法律,会发现其实这是一个天大的误会。

 
 
1. 每年离境不超过180天并不是移民监,而是转永居的条件。
按照移民法的相关要求,申请人如果需要转永居,则从转永居之日起往前推算5年(200万英镑投资),每年需要符合离境不超过180天的居住要求; 而续签本身是没有居住要求的,简单来说,如果主申请人名下的投资一直保持不撤出就可以一直续签投资移民T1签证,直到符合转永居的居住条件为止。
 
2. 保持投资可以锁定现有政策,无限续签。
从移民局官网的资料可以非常清晰的看到,英国投资移民是以申请的时点作为时间的分界,2014年11月6日,英国投资移民从100万英镑涨到200万英镑,而在相应的续签和转永居的条款中,移民局做出明确划分,这个时点之前按照旧办法续签转永居,这个时点之后按照新办法续签转永居。因此可以说,递交即可锁定现有政策,无论未来政策如何调整,你都是按照现在的标准去操作。
 
 
参考链接:
https://www.gov.uk/tier-1-investor/extend-your-visa
https://www.gov.uk/settle-in-the-uk/y/you-have-a-work-visa/tier-1-investor-visa
 
3. 一旦转永居以后,英国投资移民实际上只有两年登陆一次的“移民监”
很多传统移民国家在获得所谓永居身份以后,仍然需要申请人满足一定诸如每5年累积居住2年的要求,除非你选择入籍或者放弃身份,虽然个别项目可以通过一定的规避手段来拖个几年,但是从长远来看,这个将伴随你一生,这个才是真正的移民监,而英国投资移民一旦获得英国永居以后,只需要2年登陆一次即可,相当于新西兰的永久回头签,在居住方面完全没有了“监”,彻底还你一个自由身。
 
4. 转永居需要依附于主申请人,谁能住谁做主申请人。
英国投资移民转永居需要依附于主申请人,换而言之,即便配偶和子女符合居住要求,但是如果主申请人住够,全家也都是不能转永居的,但是英国投资移民对于主申请人并没有什么限制,即不需要是赚钱的人,也不需要有商业背景,管理经验,语言等,也就是说,只要谁能住,谁就可以去做主申请人。
 
5. 家庭从属人员即便因为居住转不了永居,身份也不会丢失。
英国投资移民如果5年以后配偶因为没有符合居住要求而无法转永居,这并不意味着他失去移民身份或者未来转永居的可能,在主申请人转永居撤出投资以后,只要保持婚姻关系,配偶仍然可以通过dependent visa续签,等什么时候能够住够了,什么时候就转永居。对于那些家庭主妇的妈妈做主申请人带孩子去移民英国,在国内打拼的爸爸等退休以后也可以在英国共享天伦。
 
环球出国专家总结:
英国投资移民的移民监算不上真正的移民监,它既有限,又灵活,一旦转永居以后,就是拿到了真正的永居身份,没有了居住的限制,想要办理投资移民的客户完全可以按照自己家庭的需求来选择什么时候去,什么时候住,可以契合到每个申请人的居住需求,目前英国的移民政策受脱欧和每年控制10万移民数量的影响,正逐步缩紧,未来投资移民也极有可能因此再次提升投资款或取消,而现在申请即锁定政策,未来的变化将与你无关,切莫错过只剩的申请实际。
 


本文内容仅供参考,具体以本公司解释为准
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的分公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *国家编号:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算