环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
税务服务
技术移民
留学教育
跨境服务
马耳他购房移民攻略及常见问题汇总
原标题:马耳他移民攻略及常见问题汇总
 
马耳他国土面积狭小,无论是租房/购房所提供的数量有限,加之马耳他房产一直以价格实惠而广受欢迎。随着越来越多投资者选择马耳他购房移民,也就意味着更少的房产资源。今天小编来介绍下马耳他购房移民的常见问题及攻略~
 

 

申请条件
1.  什么人符合申请条件?
欧盟成员国公民不符合申请要求,我们的制度规定本身就排除了他们的申请。其他国家的公民可以申请,除了阿富汗,朝鲜,利比亚的公民以外。在未来,可能也会有其他国家的申请被政府的政策排除;
举个栗子:如果客户有了匈牙利永居可以申请马耳他永居吗?可以申请,但是必须要放弃匈牙利永居。
 
2.  主申请人的父母或者祖父母可以作为附属申请人吗?
可以。主申请和配偶的父母或者祖父母能够证明在经济上不活跃,并且主要依赖于主申请人,这是符合要求的。比如父母是退休人员
 
3.  保姆是否符合条件作为附属申请人?
不可以。目前,马耳他永居项目只对主申请人和他的附属申请人开放。
 
4.   居民证书和居民卡的有效期是多久?
居民证书没有有效期。居民卡是5年有效期。
 
投资
1.  25万欧的政府债券和股票,什么样形式的投资是被接受的?
目前符合条件的投资将是政府股票,等价25万欧的市场价值。
 
2.   申请人能否在马耳他开立账户?
申请人可以自行决定在马耳他开立账户。(解析:虽然申请人可以开立马耳他银行账户,但是马耳他金融系统健全,境外开户流程复杂,需要面试、补料等等,建议申请人开投资账户)
 
3.  在第一个5年之后,申请人把投资的国债出售是否仍然持有马耳他居民卡?
是的,申请人可以在5之后出售符合条件的投资,并且仍然是马耳他的居民,但是客户需要满足法案的其他要求 如地址证明,购买保险,资产要求,离境要求。
 
4.  申请在满足持有5年的投资之后,是否需要继续持有这些投资才能够延续居民卡?
不需要,申请人可以出售所持有的投资。
 
5.  投资马耳他政府债券基金是否是符合条件的投资形式?
是的。
 
符合条件的房产(申请条件中租房/购房)
 
1.  在申请阶段申请人是否需要持有/租有房产?
不是必须的。申请人在拿到原则性批复之后才要去购房/租房。
 
2.  在第一个5年期间申请人是否可以出售/停止租原有的房产,更换另外符合条件的
   房产?
可以。在第一个5年期间申人可以出售原有合格的房产去购买/租新的房产,只要 是持续符合条件的房产。申请人必须告知律师去通知马耳他身份局。新购买/ 租赁的房产合同认证件必须递交到马耳他身份局作为证明。
 
3.  如果申请人决定购买房产,是否必须承诺5年内不出售符合条件的房产?如何对其进行检查?
申请人不是必须承诺不出售符合条件的房产。只要有新的符合条件的房产来代替是可以出售的。在第一个5年里每年通过提交给政府表格的形式来进行检查,这份表格需要被申请人和律师签字和递交到马耳他身份局。在第一个5年之后,检查将会每5年发生一次。
 
4.  购买一家酒店并持有5年的时间,请问这是否符合条件?
不可以,这不被视为是符合条件的房产。主申请必须购买/租住宅类房产。
 
5.  持有符合条件的房产的第一个5年之后,是否可以不用再持有较低要求的房产?
申请人可以不用按照法案里符合条件的房产规定。然而,要保留有居民身份,必须要提供一个合适的居住地址。
 
6  主申请 在首个5年中 可以先租房然后购房的吗?
可以的,只要在2个阶段内都符合条件的标准。

本文内容仅供参考,具体以本公司解释为准
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒