环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照项目
技术移民
跨境服务
留学教育
海外房产

教你三分钟搞懂日本经营管理签证

标签: 日本创业移民,日本经营管理签证,日本创业移民条件 2670 收藏文章 收藏成功 查看我的收藏>>

  • 发表时间:
  • 2017-11-13
  • 用手机或平板电脑扫码

    继续在环球手机官网浏览本文
        分享给您的亲朋好友更方便
教你三分钟搞懂日本经营管理签证
 
日本的旅游业很发达,根据有效数据统计,每年从国内赴日本旅游的人数达五百万人。去北海道感纯洁的爱情,到大阪体会日本的都市繁华,到富士山感受历史的兴衰,许多朋友去过日本之后,都会萌生一个长期居住在日本的想法。个人旅游签证只能像过客一样短暂停留,通过留学,工作等都可以长期居留日本,但是这两种方法只适合少部分人,适合大众的就是办理日本经营管理签证。今天环球出国教你三分钟看懂日本经营管理签证
 
日本经营管理签证的前身是日本投资经营签证。2006年,日本政府为了提升日本经济和吸引大家赴日创业,实施了投资经营签证。2015年4月,日本开始放宽外国人在日本创业的限制,以吸引海外投资。日本投资经营签证更名为日本经营管理签证。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证,达到可以长期生活在日本的机会。取得经营管理签证后,可以为配偶和未成年子女申请以家族滞在签证的形式一同赴日生活。这时候,就可以立刻享受日本的各项福利待遇,比如子女读书、全家医疗等。
 
经营管理签证与旅游类签证的区别
旅游类签证(短期、3年、5年)单次较长滞留时间不得超过90天,经营管理签证则属于长期滞留签证(1年,3年),签证有效期内没有滞留时间限制。
经营管理签证在滞留期内可获得住民票(拥有3个月以上日本滞留权并获得住址),旅游类签证则不行。
 
获得经营管理签证有些什么好处
获得经营管理签证即意味着可以在日本银行设立账户,可以申请手机号码、加入国民健康保险及年金,享受日本社会福利。
该签证落签后即可申请配偶及未满18岁子女的家族签证,可以在签证期内一起移居日本并享受日本的社会福利。另外签证持有人的父母及配偶父母虽然不能一起移居日本但在日本看病可享受医保。
获取该签证5年后即可申请日本国籍,10年可申请永住资格。
 
创建公司有什么要求
要有充足的资金,会社注册资本金不少于500万日元只是一个基础,而满足会社持续稳定的经营才是更重要的事情。
要有真实固定的办公场所,至少20平米左右的事务所或店铺。
要有真实具体的经营业务,空壳会社是不可以的。
要有真实的人员,会社经营一年后,至少要拥有2名常勤职员。
要有真实的会社经营流水和日常办公经费,做帐是不可以的。
 
值得注意的是,日本经营管理签证不是移民,它只是一个长期居留的签证,签证是有有效期限的,有效期内没有居留时间的限制。日本由于国土面积有限,是它并不能成为移民国,如果不想放弃国籍但又想达到长期居留日本的目的,日本经营管理签证是个不错的选择。如果真的想移民日本,那只能通过婚姻关系或者留学后在日本工作。



(内容来自于互联网,仅供参考)
分享到: 
作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
  • 快速评估:
  • +
  • +
  • +
  • *国 编
  • 为您推荐视频

移民专题

  1. 加拿大移民
  2. 新西兰移民
  3. 澳洲移民条件
  4. 留学教育
  5. N种方式去澳洲

环球移民顾问,24小时为您服务

环球提示:输入您的电话号码,点击按钮,环球白金顾问将给您回电,开启移民尊贵之旅。该通话对您完全免费,请您放心接听!您的电话号码仅做移民咨询使用,环球承诺将保护您的个人信息安全!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
日本移民信息

北京-Helen 姚

Q Q:2881131505

手机:18600572858

 
 

选择期望给您致电的分公司

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算