环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照项目
技术移民
跨境服务
留学教育
海外房产

加拿大C-6入籍法案10月11日起正式执行!!

标签: 加拿大移民,加拿大移民政策,加拿大移民条件 5488 收藏文章 收藏成功 查看我的收藏>>

  • 发表时间:
  • 2017-10-18
  • 用手机或平板电脑扫码

    继续在环球手机官网浏览本文
        分享给您的亲朋好友更方便
原标题:【入籍好消息】C-6法案10月11日起正式执行
 
作为加拿大政府致力于,希望为正在努力获得加拿大公民身份的人提供更大灵活性,移民部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen)于2017年10月9日宣布,正式通过“公民权法”通过了C-6号法案。
 
满足新要求的公民申请人2017年10月11日就可以申请公民身份。这是更改生效的日期,新公民申请表格和指引已经可以使用了。
 
此法案从提出以来,经历了漫长的过程,终于有个结果了! 相信很多移民朋友已经等了很久了,不过结果是喜人的!
 
根据皇家御准所作的修改,废除前政府第C-24号法案的某些规定,对于申请公民身份的永久居民,实际出现的重大变化和满足语言和知识要求所需的年龄将于10月11日生效。
 
新要求将给年轻人和年龄合格的移民获得公民身份提供更大的灵活性。他们还将帮助已经开始在加拿大建立生活的人更快地实现公民身份。
 
“公民法”的更改预计将于今年晚些时候在2018年年初生效。有关“公民法”及其生效日期的过去,现在和未来变更以及有效日期的完整清单,请阅读“C-6条例草案”。
 
新要求修改了居住时间,由之前6年需要住满4年,缩短为现在(C6法案)的5年住满3年即可申请公民,将给年轻的和年长的符合要求的PR们,获得公民身份提供更大的灵活性。新要求还将帮助已经开始在加拿大生活的人更快地获得公民身份。
 
申请人从10月11日,可以正式提交申请,申请citizen之前5年的在加时间可以以一天当作半天的时间计算,在5年满足3年的3年居住要求里,较多算作一年。
 
【新法案内容】
 
时间
原入籍法案中,规定申请人需要在6年内住满4年,且每一年需住满183天;现入籍法规定5年内住满3年即可,取消了每一年需住满多少天。另外,对于国际留学生来说,在加拿大读书、工作的时间可较多折合成1年,算进3年内。
 
年龄
入籍条件中,有一项是关于申请人的语言水平要达到一定要求。之前要求通过相应考试的申请人的年龄范围为14岁至64岁,此次经过修改,改为18岁至54岁之间。
 
未成年
入籍法规定,申请人需年满18岁,未满18岁子女需跟父母一起申请,如果父母申请被拒,子女则需要等到18岁以后,单独提出申请。如今现议案提出,未成年子女也可单独入籍。
 
居住地
入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。C-6修正法案下,政府唯一能取消国籍的理由是,在申请过程中造假。此外,政府废除公民身分时必须有独立的上诉途径。
 
报税
法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。
 

分享到: 
作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
  • 快速评估:
  • +
  • +
  • +
  • *国 编

移民专题

  1. 加拿大移民
  2. 新西兰移民
  3. 澳洲移民条件
  4. 留学教育
  5. N种方式去澳洲

环球移民顾问,24小时为您服务

环球提示:输入您的电话号码,点击按钮,环球白金顾问将给您回电,开启移民尊贵之旅。该通话对您完全免费,请您放心接听!您的电话号码仅做移民咨询使用,环球承诺将保护您的个人信息安全!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
热点新闻正在滚动播出
花费不到10万就能移民加拿大!
加拿大移民信息

北京-Olive 金

Q Q:2880568319

手机:18600572737

 
 

选择期望给您致电的分公司

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算