环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
技术移民
留学教育
跨境服务
海外房产
加拿大移民选对项目才是关键,加拿大联邦创业移民也许更符合您的条件

加拿大ICT工作签证是指公司内部调派类别签证,是指在加拿大的跨国公司将自己公司的骨干调派到加拿大工作所申请的一种签证,这种签证办理快捷。这种签证形式必须向就业及发展部门递交LMIA的申请,如果能够得到其签发的正面批文,则可以凭此批文协助临时外国劳工办理工作签证,令其可以来到加拿大为雇主工作,这个批文就是LMIA。
 

 
新的LMIA体系一般申请的工作分为高工资和低工资两类;为了确保提供低工资工作的用意与工作的临时性一致,所以只允许申请人获得较多一年工作签证,而且每一年都必须由雇主重新申请LMIA,才能够申请新的一年的工作签证。新的体系同时限制雇主雇用超过10个以上的外国员工时,只能有10%比例的临时外国劳工属于低工资类别。
 
如果雇主想成功通过评估的话,都要注意以下几点:
第一,雇主向临时外国劳工所提供的工资必须能够达到相对应的平均工资。
第二,在加拿大境内刊登较少连续4周的招聘广告。
第三,雇主可以考虑通过其他途径进行征募,其原则是要证明雇主在加拿大现时的劳动力市场上找不到适合所提供职位的应聘者,而需要招聘临时劳工。
第四,如果雇主提供的职位属于高工资职位,则需要提供过渡计划来证明雇主将会承担招募责任。
第五,雇主递交LMIA申请时,必须要附上公司的证明文件,包括商业登记证明文件,商业执照,近期一年报税报表100、125,以及T2125。
 
当雇主收到正面的LMIA评估,而临时外国劳工也顺利获得工作签证来到加拿大开始工作,雇主则需要开始执行所递交的计划书,然后记下招募结果。这份计划书的执行应该贯彻于临时外国劳工工作的整个时期。因此整体来说,海外人士想拿到加拿大LMIA批文的难度是比较高的,主要取决于雇主的配合程度,相当于自己的工签申请完全受制于雇主,整体费用也很高;而另有几类申请工签的通道是加拿大明文获得LMIA批文豁免的,申请起来可操作性更高,整体周期也更可控。
 
加拿大ICT(Intra-Company Transfer)工签,即跨国公司内部员工派遣即属于获得LMIA批文豁免的一类工作签证,申请人所在的公司如果决定或者已经在加拿大开立子公司或者分支机构,即可派遣公司内部员工前往加拿大子公司任职,而不需要通过LMIA评估。该项目非常适合于本身就职于跨国企业的高管申请,以及本身有向海外进行业务拓展需求的企业主申请。既满足了业务需求,同时做到公司资产的保值,也满足了企业主本人登陆加拿大享受福利和好的生活环境的需求。同时申请人的配偶同时拿工签,子女拿学生签证,享受和本地人一样的福利待遇。
 
整体办理周期在半年之内,首次拿1年ICT工签,后续只要加拿大和国内的企业保持正常运营,即可以2年为单位进行续签,较长可以拿7年之久。
 
另外,该签证对于申请人想要登陆的省份和城市没有任何要求,申请人可以自由选择在哪里建立公司,后期也可以按照该省的技术移民或者企业家移民拿到PR身份。
 
整体来说性价比高,身份含金量高,对于一些还未完全想好后续家庭重心但是又想尽快让子女到加拿大上学的申请人来说非常适合,先拿工签,孩子过去上学,自己可以加拿大中国两边跑,几年后根据家庭情况再选择是否要拿永居还是在国内继续发展,是一个非常好的过渡身份。

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的分公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *国家编号:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算